KOMUNITAS NDOROISME

SAFETY DRIVING

TIPS CARA AMAN MENGEMUDI

Page ini gue posting berdasarkan request beberapa kawand, tentunya masih segar di ingatan elu semua tentang kecelakaan yang terjadi di tugu tani Jakarta hari minggu lalu. Bahkan gw sempet merinding saat liat videonya di you tube…….

Langsung aja ya gan, berikut beberapa tips yang bisa di jadikan referensi waktu mau nyetir mobil, biar aman gitu maksudnya.

1. TIDAK MINUM ALKOHOL DAN NARKOBA

Pertama dan terpenting gan, soalnya kalo kita lagi celeng di jalan tau2 blankspot bisa nyerudug sana sini tuh mobil, di samping itu efek dari drugs n alkohol menurunkan refleks elu sampai 80%, bahahay kan….???

2. PERIKSA KONDISI KENDARAAN

Sebaiknya luangkan waktu barang 2 menit untuk mengecek apa yang ada di bawah kap mesin mobil elu, tau tau mesinya udah ngilang gemana? Heheheh, lebih bagus lagi kalo lu melakukan perawatan berkala di bengkel2 yang di rekomendasi. Setelah itu cek juga ke empat rodanya, takut ada yang kempes gan, kalo emang ada yang kempes, segera aja dah lu tiupin itu roda.

3.POSISI DUDUK YANG BENAR

Ternyata posisi duduk kita juga ngaruh gan, pastikan duduk lu senyaman mungkin, tangan pada di setir pada posisi arah jam 3 dan 9 atau pada arah jam 10 dan 2
Usahakan duduk lu tegak sehingga pandangan luas, trus jangan lupa gunakan sabuk pengaman, kalo itu ga usah di jelasin lagi dah….

4.TIDAK MENGGUNAKAN HP

Sebaiknya hindari menelepon saat lagi nyetir, kalo emang terpaksa banget gunakanlah perangkat handsfree. Di samping ribet, nelpon waktu nyetir juga mengganggu konsentrasi kita, sehingga tidak fokus ke jalan sob.

5.PERILAKU DI JALAN

Nah kalo ini sih mencerminkan kedisiplinan kita, apalagi sebagi orang yang nota bene tinggal di kota dan berpendidikan, pasti tau lah semua peraturan di jalan,
Kemudikan mobil lu sesuai kecepatan yang di anjurkan, max 60km/jam untuk jalan dalam kota dan 80km/jam untuk jalan tol.
Gak perlu kebut2an gan, kalo mau uji nyali geber mobil di srkiut aja, bisa pamer plus duit dan penghargaan pula.
Gak perlu juga serobot kanan serobot kiri ala supir angkot, toh lu pada kagak ngejar setoran, heheheh

5. JANGAN LUPA BERDO’A

Yang terakhir, kita sudah sepantasnya berserah diri pada Tuhan YME, karena Dialah yang menjamin segala sesuatu di alam semesta ini, termasuk di dalamnya hidup kita semua.

Begitulah kira kira gan, bukan maksud ane mau menggurui, ane cuma mau sharing pengalaman ane doank, yah selamat mencoba…..!!!

Dari berbagai sumber

Comments on: "SAFETY DRIVING" (2)

  1. thank infonya mas bro…
    tapi sayang belum bisa mempraktekkan, la wong belum punya mobil…

  2. Hahahah…………. Mudah2an cepet punya lah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: